Изготовление на заказ предметов церковного убранства

Мастерская Ikona.ru занимается разработкой и изготовлением по индивидуальным проектам различных предметов церковного убранства. Без них не обходится ни одно церковное Богослужение. И наша задача состоит в том, чтобы не просто создать красивое изделие, а передать через него духовные традиции прошлых поколений.
 

Вы уже знаете, что на нашем сайте можно купить резные иконы, однако это не весь ассортимент компании! Мы сотрудничаем с церквями и храмами на постоянной основе и помогаем создать поистине роскошное убранство из массива натурального дерева, оформленного искусной резьбой, и при необходимости расписанного вручную нашими мастерами, либо покрытого лаком или позолотой.
 

Мощевик:

Мощевик — достаточно сложное и красивое изделие, в котором хранят мощи одного из Библейских святых. Чаще всего он представлен в форме креста, иконы или складени.

Создание мощевика требует мастерства тонкой работы, кропотливости и внимательности. На нем можно изобразить желаемые религиозные узоры, лик святого или написать слова молитвы.
 

Аналой:

Зайдя в любой православный храм, каждый может увидеть аналой — высокий столик с необычной покатой поверхностью. Его используют при проведении богослужения. На аналой, как правило, кладут молитвословы, кресты или Библию.

Для удобства использования аналоя, его параметры стоит подбирать очень внимательно. Он может быть в виде тумбы, в четырехножном варианте или на одной ноге.
 

Жертвенник:

В северо-восточной части церкви, слева от алтаря, всегда стоит жертвенник. Это красивый четырехугольный стол, на котором хранится хлеб в виде церковных просфор и вино на всем протяжении литургии.

Также на жертвеннике могут стоять священные сосуды, лежать крест или иные иконы. Для долгого использования жертвенник лучше всего изготавливать из древесины долговечных пород.
 

Алтарь:

Священное место — алтарь. Именно там происходит таинство церковного служения и царит Божеская власть. Еще издавна алтари украшали всевозможными узорами, дабы отдать дань высшей силе.

Изготовление алтаря возможно в разных форменных вариациях. Полки и дверцы можно украсить иконами, узорами или просто сделать из стекла.
 

Иконостас:

Важная часть храма. На нашем сайте представлен один вариант резного иконостаса, но возможно изготовление конструкции любой другой конфигурации по вашему заказу.
 

Стобы, царские врата, церковный декор:

Также готовы изготовить любые другие предметы для обустройства храма или церкви.

Например, в числе наших объектов - конференц-стол для митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Посмотреть фото можно здесь.

Кроме того на сайте представлены распятия из дерева, киоты, панно и другие изделия.
 

Заказ и изготовление:

На сайте ikona.ru вы можете приобрести мощевик, аналой, алтарь, жертвенник, иконостас и другие предметы церковного убранства по выгодной цене без ущерба их качеству. Каждая из наших икон и предметов церковного убранства создается вручную профессиональными мастерами из массива дерева.

Качество работ ежедневно повышается за счет набираемого работниками опыта. Использование дерева только лучших пород позволяет создать долговечный и красивый продукт.

Для заказа необходимо связаться с нами по телефонам 8960-275-45-80, 8800-700-47-43 или написать в любую из социальных сетей. Наши консультанты помогут оформить заказ в индивидуальном оформлении и нужных размеров. Изготовлением под заказ занимается целая команда из разработчиков моделей по вашим параметрам и непосредственных изготовителей предметов церковного убранства.

Постоянная связь с нашими сотрудниками позволяет контролировать процесс создания заказанного изделия и уточнять сопутствующие детали. Доставка готового изделия осуществляется в течение пяти рабочих дней и абсолютно бесплатно.