Статьи

Изготовление на заказ предметов церковного убранства

Изготовление на заказ предметов церковного убранства

Мастерская Ikona.ru занимается разработкой и изготовлением по индивидуальным проектам различных предметов церковного убранства. Без них не обходится ни одно церковное Богослужение. И наша задача состоит в том, чтобы не просто создать красивое изделие, а передать через него духовные традиции прошлых поколений.
Панно в интерьере

Панно в интерьере

Применение панно в интерьере – отличный способ украсить любое помещение. Рассматривая панно как элемент декора, можно смело утверждать, что это одно из немногих украшений, способных привнести новизну в абсолютно любое интерьерное направление.
Прикоснулись к прекрасному – в прямом смысле этого слова.

Прикоснулись к прекрасному – в прямом смысле этого слова.

В Санкт-Петербургской Государственной библиотеке для слепых и слабовидящих состоялась тактильная выставка икон и других изделий из дерева, изготовленных нашей компанией.
Добрые дела - с вашей помощью!

Добрые дела - с вашей помощью!

Компания "Икона. Ру" - не просто успешное производство, это коллектив православных христиан, которые стараются, по мере сил, жить по заповедям Божиим. Поэтому стремление к благотворительности - искренняя потребность как руководителей, так и рядовых сотрудников нашей команды. Хорошо понимая смысл наставления Евангелиста Матфея о том, что милостыню нужно творить втайне, чтобы "левая рука не знала - что делает правая", мы, тем не менее - решились рассказать о наших добрых делах, - не ради тщеславия, а ради большей пользы нуждающимся.
Панно из натурального дерева - ценный и значимый подарок

Панно из натурального дерева - ценный и значимый подарок

Компания "Икона.Ру" производит изделия не только строго для религиозных нужд (Святые Образа, иконостасы и предметы убранства для православных храмов), но и предметы светского искусства, связанные с верой, такие как: художественные панно с библейскими сюжетами, изображения храмов и достопримечательностей Санкт-Петербурга. Подобные вещи могут служить идеальным подарком официальным лицам, как государственным, так и духовным.
Мощности производства

Мощности производства

Компания "Икона. Ру" - наследница собственного крупного предприятия "3-D Декор" с десятилетней историей,  зарекомендовавшего себя в мире резного декора давно и прочно. Мы обладаем полным комплексом технологий и оборудования для всех необходимых этапов производства уникальных и качественных изделий. Начиная с идеи Образа или панно до получения конечного результата "под ключ" - мы создаем полностью эксклюзивный продукт исключительно своими силами.

Наша творческая мастерская (художники с высшим образованием, имеющие богатый иконописный опыт, профессиональные резчики-краснодеревщики, для которых нет невозможного) - одна из лучших в стране.
Все Образы "Икона.Ру" - 100% уникальны

Все Образы "Икона.Ру" - 100% уникальны

Модное ходовое слово эксклюзив (exclusive), заимствованное из английского языка -      означает исключительность, оригинальность, уникальность кого-либо предмета или явления... Однако, и вышеперечисленные синонимы - также иностранного происхождения. Но в современном русском языке существует много старославянских выражений, не уступающих по богатству смысла и выразительности заимствованным словам, а зачастую, и более глубоко раскрывающих их истинное значение. Особый, самобытный, невиданный, неслыханный, небывалый, беспримерный и др... Не правда ли, эти слова со славянскими корнями звучат более емко?
Целительная сила натурального бука

Целительная сила натурального бука

Иконы и панно, представленные в нашем интернет - магазине - произведены из натурального бука. Это - ценная порода древесины, обладающая, кроме замечательных декоративных свойств и непревзойденного качества, - удивительными энергетическими характеристиками.

Это реликтовое дерево занимало большую часть нашей планеты с сотворения мира. Бук - долгожитель среди деревьев, он растет в среднем около 400 лет и достигает в обхват 4 метра. В течении своей долгой истории это дерево-великан накапливает не только природную мощь, но и невидимую энергию эфира, ведь дерево, как любая живая материя, - способно впитывать потоки животворящей силы, исходящей от Самого Создателя, Творца всего сущего...
Православная икона

Православная икона

Православная икона - это не просто духовная живопись, это "окно" в небесный мир, через которое мы, земные и грешные, - можем видеть и чувствовать иное, божественное бытие. Икона - не мертвый идол, это живой Образ ангела или человека, наполненного Святым Духом.

Ангелы и Архангелы незримо живут среди нас, сохраняя наши души и тела, по искренней вере и молитве. Это реальные небесные личности, созданные Богом для помощи людям в борьбе со злом. Поэтому иконы ангелов - это Образы живых духовных друзей человека, а не языческие "истуканы".
Резная икона. Возрождение древних традиций.

Резная икона. Возрождение древних традиций.

Резьба по дереву - исконно русская традиция. Народы, населявшие сегодняшнюю Россию в языческие времена - славились непревзойденным мастерством в работе с камнем, металлом, но, в особенности - с деревом. И это неудивительно, ведь природная древесина окружала наших предков со всех сторон, - дерево было и остается самым распространенным сырьем на Руси. Внешнее благолепие домов (наличники, двери, коньки крыш), предметы быта (сани, телеги, посуда, мебель) - творились умельцами не только функциональными, но и эстетичными, - богатая узорная резьба украшала обыденную жизнь человека.
Натуральное дерево - бесценный Божий дар

Натуральное дерево - бесценный Божий дар

Натуральное дерево - воистину уникальный, непревзойденный по своим качествам природный материал. Дерево, как тварное явление, без сомнения, - один из самых бесценных даров Создателя человеку. В течении долгой жизни леса накапливают не только вещественную природную силу: солнца, воды, воздуха и земли, но и впитывают невидимую энергию эфира. Ведь дерево, как и любая одухотворенная материя, - способно сохранять животворящую силу Божьего Духа, - чтобы щедро делиться ей с нами... Чистый воздух, обогащенный кислородом лесов, уголь, несущий в дома тепло, строительные материалы и мебель, бытовая химия и медицинские вещества, - далеко не все, что дает дерево человеку, и - дает с пользой и благом.
Освящение производства - благая традиция

Освящение производства - благая традиция

Истинно верующие любое начинание, малое или великое - не предпринимают, не испрося Божьего благословения и помощи. Ведь Сам Господь через Святое Евангелие говорит: "Я - виноградная лоза, а вы - ветви, без Меня не можете творить ничего". Поэтому православные всегда просят помощи Божьей на благие дела. Происходит это по-разному. Можно взять личное благословение у любого батюшки, а лучше - у своего духовника, можно дополнительно отслужить молебен в храме святому покровителю (личному - по крещению или по традиции почитания), Святому Духу - Источнику любого блага на земле, Господу Вседержителю, Богородице - Предстательнице о милости Божией... Но лучше всего, если все эти духовные "меры" будут едины, в том числе - с церковным освящением места, которое связано с планируемым начинанием.
Домашний иконостас - малая церковь

Домашний иконостас - малая церковь

Если икона - это окно в горний мир, то православный иконостас - зримые ворота в рай, которые могут открыться нам грешным - по искренней вере и молитве. Семья - малая церковь, и домашний "красный угол" - это отражение храмового иконостаса. Домашняя "божница" - личное духовное прибежище каждого верующего и место соборной семейной молитвы. Единство этой малой церкви и всех ее членов невозможно без общего поклонения Богу, взаимной поддержки и наставления. И домашний иконостас - как раз то место, которое способно создать из земной семьи зерно евангельского единомыслия, по слову апостола: "и у всех была одна душа"...  И, если при этом иконы и их обрамление будут еще и благолепны, то есть - выполнены на высоком художественном уровне, к домашнему "храму" будет всегда "тянуться душа". 
Икона на дереве - древняя традиция

Икона на дереве - древняя традиция

Дерево было и остается одним из самых незаменимых материалов в жизни человека. Без природной древесины нельзя было обойтись на заре человечества, невозможно это и сейчас. Несмотря на научно - технический прогресс, развитие космических и нано-технологий, появления множества новых искусственных веществ, - природное дерево по-прежнему - материал "номер один" в жизни человека. И это неудивительно, ведь Сам Бог позаботился о том, чтобы в земном тварном мире человека окружали полезные и необходимые дары природы. И натуральное дерево, без сомнения, - бесценнейшее из этих даров. Кислород, которым мы дышим, уголь, который обогревает нас, дома и мебель, одежда и предметы искусства, бытовая химия и лекарства - неполный список того, что дает дерево человеку. И дает  - щедро и на благо...
Эксклюзивный и престижный подарок

Эксклюзивный и престижный подарок

Обычай одаривания друзей и близких ценными памятными вещами восходит к истокам человеческого рода. Подарок может выразить то, что трудно высказать словами, - привязанность, благодарность, теплые чувства, уважение и многое другое. Христианским прообразом одаривания, имеющего великий смысл - стала евангельская история Рождества Христова, ведь волхвы преподнесли Святому Младенцу и Его Матери золото, ладан и смирну, - как символы Его земного пути. С тех пор благодатный обычай Рождественских подарков - стал самым любимым во всем мире. На Руси всегда любили древний обычай одаривания и относились к нему не формально, но "с душой" - гостинцы выбирались очень вдумчиво, ведь они несли послание принимающему человеку, и важно было, чтобы "сообщение" было правильным и полезным.
Каким должен быть православный мастер

Каким должен быть православный мастер

Любой добросовестный труд требует полной отдачи, только тогда результат принесет удовлетворение человеку и радость окружающим. Уборка общественных помещений, ремонт труб в подъезде, чистка дорог от снега, - каждая работа почетна, если выполняется с ответственностью перед собой и людьми. Ведь целые ноги бабушки, не упавшей на льду по пути в аптеку напрямую зависят от усердия дворника - казалось бы, простого работяги. Поэтому нет неважного труда, есть недостойное отношение к нему. Но от качественно и с душой выполненной работы растет уважение человека к себе и миру, и это уважение обязательно возвращается сторицей, ведь люди мысленно благодарят Бога - что не упали, не попали в аварию, не залили соседей...
10 причин купить икону у нас

10 причин купить икону у нас

Наша компания работает с благословения православной церкви, ее руководители - воцерковленные люди, все сотрудники - верующие христиане, по силам ведущие духовную жизнь и старающиеся жить по заповедям Божьим. Поэтому наш труд - не просто заработок, а часть нашего служения людям, - мы не стремимся к наживе любой ценой, ведь подобные цели всегда оборачиваются крахом. Нам доставляет радость нести возрожденные православные традиции в мир, поэтому мы относимся к работе добросовестно, а к своим клиентам - искренне. И перечисленные ниже преимущества покупки святых икон и других изделий у нас - не просто рекламный ход, а действительное желание угодить вам - в лучшем смысле слова.