Добрые дела - с вашей помощью!

Компания "Икона. Ру" - не просто успешное производство, это коллектив православных христиан, которые стараются, по мере сил, жить по заповедям Божиим. Поэтому стремление к благотворительности - искренняя потребность как руководителей, так и рядовых сотрудников нашей команды. Хорошо понимая смысл наставления Евангелиста Матфея о том, что милостыню нужно творить втайне, чтобы "левая рука не знала - что делает правая", мы, тем не менее - решились рассказать о наших добрых делах, - не ради тщеславия, а ради большей пользы нуждающимся.

Мы имеем не очень большой, но плодотворный опыт благих дел. Это - адресная финансовая и вещественная помощь домам престарелых, детским домам и интернатам, а также - помощь слепым детям специальными резными книгами и алфавитом. Эти пожертвования складываются из процента чистой прибыли нашего предприятия - после вычета налогов, зарплат сотрудников, расходов на оборудование и материалы, аренду цехов и оплат по счетам. И эту прибыль приносите нам вы, наши клиенты, - верующие люди, для которых мы работаем. Поэтому вы являетесь прямыми соучастники наших добрых дел, и мы надеемся, что, с вашей помощью - сможем сделать намного больше. Ведь и святые отцы нас учат: "Как будешь просить с прочими в церкви: Подай, Господи, когда сам не подаешь нищим, а можешь подать?" (свт. Тихон Задонский), "Если, приобретая праведными трудами, не приносишь Богу приношений, которыми бы питались нищие, то сие вменится тебе в хищение." (свт. Василий Великий). Да и многие мирские люди, не лишенные жизненного опыта понимают, что благотворительность - это наш долг перед обществом. "Я верю, что каждое право предполагает ответственность; каждая счастливая возможность предполагает обязанность; обладание предполагает долг." Джон Д. Рокфеллер. Тем более - верующим людям не пристало забывать о своих христианских обязанностях.

 И мы надеемся, что наш призыв к вам не останется без ответа - делая заказ на нашем сайте или приобретая святые Образы в храмах, с которыми мы сотрудничаем - вы участвуете не только в возрождении православных традиций духовного искусства, но и помогаете ближним. Низкий вам поклон.