Целительная сила натурального бука

Иконы и панно, представленные в нашем интернет - магазине - произведены из натурального бука. Это - ценная порода древесины, обладающая, кроме замечательных декоративных свойств и непревзойденного качества, - удивительными энергетическими характеристиками.

Это реликтовое дерево занимало большую часть нашей планеты с сотворения мира. Бук - долгожитель среди деревьев, он растет в среднем около 400 лет и достигает в обхват 4 метра. В течении своей долгой истории это дерево-великан накапливает не только природную мощь, но и невидимую энергию эфира, ведь дерево, как любая живая материя, - способно впитывать потоки животворящей силы, исходящей от Самого Создателя, Творца всего сущего... И этой живительной силой бук щедро делится с нами, именно поэтому святые Образы, созданные на подобном благодатном материале - несут не только духовную, но и материальную красоту, излучают тепло.

Древесина бука обладает антисептическими, антибактериальными свойствами, - изделия из нее наполняют воздух целительными частицами, очищают пространство. В строгом ГОСТЕ Советского союза палочки для мороженного предписывалось производить только из бука - для обеспечения стерильности продукта. Реки и озера, в пойме которых растет бук - не зарастают илом, - дерево препятствует размножению бактерий. В народной медицине вытяжку из плодов бука используют в лечении туберкулеза, экземы и других трудноизлечимых болезней. Экстракт бука входит во многие омолаживающие средства.

Эстетичные и прикладные свойства этой ценной древесины обеспечивают отличные качества любого изделия, производимого из нее. Именно из бука в большинстве культур Европы и Азии издревле создавались музыкальные инструменты, механизмы, посуда, кухонные принадлежности, медицинские приборы, предметы интерьера, украшения. В современном дизайне бук - основной материал для богатой и экологичной отделки. Из породного дерева производят стеновые панели, дорогой паркет, лестницы и балясины, разнообразный резной декор. Элитные интерьеры всегда выполняются из бука или дуба (его ближайшего родственника).

Привлекательный "солнечный" оттенок желто-розовой древесины делает ее удивительно приятной на вид и на ощупь. Также очень фактурны и красивы разводы годичных колец бука, что позволяет не окрашивать изделия из него, оставляя природную красоту дерева самоценной. В деревьях-старожилах встречается очень редкое бордовое ядро, которое выводит бук на уровень красного дерева и позволяет создавать из него уникальные, эксклюзивные изделия.

Поэтому неудивительно, что и православные иконы творятся мастерами высокого уровня из этого ценного и благородного дерева. "Намоленные" Образа - реальность религиозной жизни православного мира, и физическая основа - хоть и не главная, но незаменимая составляющая этого чудесного явления. Она обеспечивает долгую и качественную жизнь иконы, а значит - помогает ей сохраниться в веках и напитаться моленьями всех, искренно обращающихся к ней. Безусловно, любой, даже бумажный Святой Лик - наполнен Божьей благодатью по вере нашей, однако, к сожалению, подобная икона недолговечна, что лишает ее возможности стать источником "соборной" молитвы, а для нас, немощных, это немаловажно.  Приобретая Святой Образ, выполненный из бука, вы получаете возможность сделать икону семейной реликвией, бережно передаваемой по наследству и сохраняющей молитвенную память поколений.