Панно в интерьере

Применение панно в интерьере – отличный способ украсить любое помещение. Рассматривая панно как элемент декора, можно смело утверждать, что это одно из немногих украшений, способных привнести новизну в абсолютно любое интерьерное направление.

Панно уместно в гостиной и в спальне, в прихожей или в коридоре, на кухне и даже в ванной. Оно будет выгодно смотреться, как в офисном помещении, так и в кафе, в ресторане. Некоторые варианты резных панно подойдут для библиотек, музеев, храмовых комплексов, учебных заведений – в данном случае многое зависит от сюжета, изображенного на панно.

Разновидности:

Панно может быть выполнено в абсолютно любой технике и из любого материала, от скульптурного до тканевого.

Приведем примеры:

  • Из камня – для изготовления каменного панно используют натуральный камень – гранит, мрамор и т.д., техника выкладывания, как правило, мозаичная.
  • Скульптурные (или лепные) панно – выполнены из керамики, гипса или фактурной штукатурки, иногда из металла.
  • Тканевые – можно сделать вручную из отрезков различных тканей в виде мозаики, можно вышить картину или гобелен.
  • Живописные или фото-панно –из рисунков или фотографий.
  • Из дерева – декоративные панно, пользующиеся большей популярностью в виду разнообразия техник исполнения, форм и моделей. Чаще всего применяются резные варианты Тем не менее есть и другие. Ниже – рассмотрим подробнее.

Панно из дерева: техники выполнения.

  • Резное панно чаще всего выполняется в технике барельефа, когда более объемные элементы выступают над менее объемными. Получается полностью выпуклая картинка с объемным изображением. Часто барельеф используют для создания надписей, рекламных вывесок и предметных изображений, например – банной кадушки с веником в клубах пара, лесной живности или парящих птиц и т.д.
  • Ажурное панно – выполнено в виде прорезей для изображения фигур. Такие панно часто имеют незамысловатый рисунок, но благодаря ажурному типу резки (сквозному), детали получаются невесомые, воздушные. Ажурное панно привносит легкость в интерьер и сглаживает даже строгие геометрические формы помещения.
  • Наборное – отличается тем, что для изготовления используются разные по форме и цвету детали. Изображение тщательно продумывается, элементы наклеиваются в задуманном порядке и сверху композиция покрывается лаком.
  • Панно из деревянных спилов – пожалуй, самый простой способ украсить помещение. Напиленные плашки наклеиваются в задуманной форме на основу. Элементы могут быть разного размера и диаметра, а также разного цвета.
  • Плоская резьба - данная техника выполняется на плоской поверхности путем прорезания основных деталей – контуров.
  • Комбинированные техники резьбы – сочетают в себе ажурные и рельефные, например объемное изображение с ажурными контурами.

Особенности и преимущества деревянных вариантов:

Преимущества деревянного панно – в естественности, традиционности и конечно экологичности. А также высокой прочности и долговечности таких изделий.

Резные панно, выполненные в ажурной технике, отлично подходят для помещений с восточным интерьером, а также уместны в стилях кантри, прованс, классицизм. Правильная геометрия спила сочетается со скандинавским стилем и модерном. Объемные барельефные панно украсят общественные помещения, подойдут для старо-русского стиля в интерьере, привлекут внимание оригинальным исполнением и подходящим сюжетом.

Кроме того дерево выгодно использовать в интерьере из-за его легкости и универсальности, даже массивные панно можно устанавливать на легких перегородках, не боясь перекоса конструкций.

Где купить декоративные панно из дерева?
 

На нашем сайте вы можете выбрать декоративные панно, выполненные преимущественно в барельефной технике с различными сюжетами, подходящими для того или иного интерьера.

Практически все представленные на сайте варианты панно есть в наличии. Кроме того возможно изготовление по вашему заказу.

Изделия выполнены только из натурального дерева – массива бука и дуба. Они украсят интерьер или станут прекрасным подарком родным и близким. Длительная гарантия, рассрочка и скидки нашим покупателям – являются приятным дополнением к выбранному изделию.

Выбирайте и заказывайте!