Освящение производства - благая традиция

Истинно верующие любое начинание, малое или великое - не предпринимают, не испрося Божьего благословения и помощи. Ведь Сам Господь через Святое Евангелие говорит: "Я - виноградная лоза, а вы - ветви, без Меня не можете творить ничего". Поэтому православные всегда просят помощи Божьей на благие дела. Происходит это по-разному. Можно взять личное благословение у любого батюшки, а лучше - у своего духовника, можно дополнительно отслужить молебен в храме святому покровителю (личному - по крещению или по традиции почитания), Святому Духу - Источнику любого блага на земле, Господу Вседержителю, Богородице - Предстательнице о милости Божией... Но лучше всего, если все эти духовные "меры" будут едины, в том числе - с церковным освящением места, которое связано с планируемым начинанием.

Чин освящения дома или производства проводит иерей православной церкви. Сначала служится водосвятный молебен, затем - с молитвой и славословием святым елеем батюшка помазывает углы помещения, святой водой окропляет стены, оборудование, инструменты, предметы мебели. Дополнительно служится специальный молебен "на благое начинание". В освящении дома или мастерской обязательно участвуют все, кто просит Бога о благословении, молясь вместе со священником, ведь и в словах церковного чина мы слышим: "даруй, Господи всепомощенствование предстоящим здесь".

Руководители "Икона.Ру" - глубоко верующие люди, подающие пример всему коллективу. Менеджеры, специалисты и мастера нашей компании - крещенные православные, воцерковленные в разной мере, но - искренно стремящиеся к духовной жизни. Мы не отбираем сотрудников по религиозному признаку и никого не дискриминируем, просто другие к нам не приходят. Тем, кто равнодушен к вере - наша деятельность по возрождению традиций православного искусства - не интересна.

Сосредоточенность нашей команды на изготовлении православных изделий: икон, панно, иконостасов, предметов убранства для храмов и монастырей - естественное последствие духовных устремлений коллектива, а не дань моде или спросу потребителей.  Поэтому освящение производства у нас проходило с присутствием всех числящихся в штате служащих, включая бухгалетеров и курьеров, - по доброй воле. Мы все посильно молились вместе с батюшкой - настоятелем Храма Благовещения Пресвятой Богородицы отцом Андреем Дьяконовым, который еще и подал благословение на труд тем, у кого нет личных духовников.

Также церковное благословение мы берем на создание каждого нового Лика или серии икон, на каждый этап технологического производства.  И мы искренне надеемся, что наши усилия творить с Божьей помощью - принесут результат, и через молитвы к Образам, изготовленным нами в освященной мастерской и с церковного благословения - вы обретете духовную радость и пользу. Добро пожаловать в мир православной иконы!