Эксклюзивный и престижный подарок

Обычай одаривания друзей и близких ценными памятными вещами восходит к истокам человеческого рода. Подарок может выразить то, что трудно высказать словами, - привязанность, благодарность, теплые чувства, уважение и многое другое. Христианским прообразом одаривания, имеющего великий смысл - стала евангельская история Рождества Христова, ведь волхвы преподнесли Святому Младенцу и Его Матери золото, ладан и смирну, - как символы Его земного пути. С тех пор благодатный обычай Рождественских подарков - стал самым любимым во всем мире. На Руси всегда любили древний обычай одаривания и относились к нему не формально, но "с душой" - гостинцы выбирались очень вдумчиво, ведь они несли послание принимающему человеку, и важно было, чтобы "сообщение" было правильным и полезным. Молодым дарили полотенца и скатерти, особо подшитые и украшенные, - на доброе хозяйство, младенцам - маленькие серебряные ложечки "на первый зуб", - для хорошего аппетита и здоровья, и т.д. Но, с повсеместным принятием православия в десятом веке и распространением иконопочитания - Святой Образ (писаный или на рези) стал самым ценным и значимым подарком на все случаи жизни.

Эта благая традиция сохранилась и ныне. И действительно, трудно представить более полезный подарок человеку, чем православная икона, через которую верующий, при искренней молитве и покаянии может испросить у Бога все, что ему необходимо. Подарить икону - значит подарить возможность получить все доброе, что действительно будет полезно человеку, ведь истинным дарителем в этом случае становится Сам Господь и Он точно знает, что нас сделает счастливыми. Безусловно, любой Святой Образ несет благодать поклоняющимся ему - по вере нашей. Но, к сожалению, не каждая икона способна сохраниться на долгие годы, быть передаваемой по наследству, стать "намоленой", то есть - символом соборной молитвы поколений. Поэтому, если вы хотите сделать подарок, который будут ценить десятилетиями - стоит обратить внимание именно на Образы, вырезанные по дереву. Ведь они долговечней даже писаных икон, которые с течением времени могут поблекнуть и потребуют реставрации.

Резные деревянные иконы и панно с библейскими сюжетами, представленные в нашем интернет-магазине обладают всеми бесценными качествами, которые позволят вашему памятному подарку стать самым любимым и чтимым Образом в даримой семье. Все изображения выполнены по каноническим образцам, утвержденным церковью, - лучшими православными мастерами с художественным образованием, с благословения духовника нашего производства. Каждая резная икона - уникальное творение нашей собственной мастерской, то есть - эксклюзивное изделие, а не "массовый продукт". От создания эскиза до финальной обработки - все этапы работы над новым Образом контролируются лично руководителями компании. Все цеха, офисы и мастерские - освящены. В изготовлении Образов используется только ценные породы натуральной древесины, в частности - бук, обладающий удивительными энергетическими и эстетическими свойствами. Все это позволяет нам создавать иконы, которые будут радовать вас и близких долгие годы (гарантия на наши изделия 50, 70 лет). Поэтому мы уверены, что подарок, выбранный у нас - обязательно будет оценен по достоинству! Желаем приятного путешествия по миру православной резной иконы!