Все Образы "Икона.Ру" - 100% уникальны

Модное ходовое слово эксклюзив (exclusive), заимствованное из английского языка -      означает исключительность, оригинальность, уникальность кого-либо предмета или явления... Однако, и вышеперечисленные синонимы - также иностранного происхождения. Но в современном русском языке существует много старославянских выражений, не уступающих по богатству смысла и выразительности заимствованным словам, а зачастую, и более глубоко раскрывающих их истинное значение. Особый, самобытный, невиданный, неслыханный, небывалый, беспримерный и др... Не правда ли, эти слова со славянскими корнями звучат более емко?

Вот и наша компания, возрождающая древние православные традиции духовного искусства - предпочитает ориентироваться не только на понятия, но и на благие обычаи наших предков. Издревле святые Образа не имели точных копий, ни один уважающий себя иконописец или мастер "рези" не творил полностью идентичных Ликов. И не только потому, что в ручной работе это невозможно, но потому, что даже самые обыденные вещи: наличники домов, коньки крыш, сани, деревянная посуда - всегда украшались неповторимо! Если проехать по маленьким волжским городкам и деревням, в которых сохранилось наследие древнего зодчества - в этом можно убедиться воочию. На протяжении сотен километров нельзя увидеть похожего узора на окошках вросших в землю старых домиков... Повторения авторских элементов декоративного творчества в старину считались позором! Они нивелировали само понятие мастерства, искусства, промысла. Даже ученики мастеровых не копировали слепо образцы, по которым учились, но создавали собственные произведения, пусть не сразу умелые, но всегда - самостоятельные по замыслу. Что касается списков с чтимых икон одного Образа, то остается только удивляться,  - как иконописцы и резчики, имея строгие каноничные рамки, выход за которые считался кощунством, умудрялись создавать настолько самоценные произведения. Ведь писаные и резаные древние Образа одного иконографического типа и самые точные списки с них - абсолютно самобытны. Многое изменилось с прежних времен. Почти вся наша жизнь и быт окружены "массовыми" изделиями: однотипные квартиры, серийные авто, одежда в одном "дресс коде", ординарная посуда, мебель и много другое... Но искусство, тем более, религиозное - может и должно не быть "массовым", ведь как иначе оно поможет человеку осознать его собственную уникальность перед Богом?

Поэтому компания "Икона Ру" "во главу угла" ставит именно оригинальность, неповторимость наших изделий, их исключительную художественную и технологическую ценность. Начиная с замысла и до получения конечного результата - мы создаем святой Образ или панно-икону, используя только оригинальные идеи и методы их воплощения. Мастера нашего творческого цеха: одаренные художники, имеющие богатый иконописный опыт, самородки - резчики и краснодеревщики, - одни из лучших в России. Разработка каноничных эскизов и "лекал", итоговая академическая роспись икон, отрисовка высокохудожественных орнаментов - стопроцентно оригинальны и являются интеллектуальной собственностью нашего производства. Специалисты IT - отдела: моделлеры, программисты, дизайнеры, - создают запатентованные программы для числовых управляемых станков, модели изделий и алгоритмы их изготовления, не имеющие аналогов на мировом рынке. Цех ЧПУ, оснащенный уникальными собственными программами и технологиями - производит уникальные высококачественные изделия, которые невозможно повторить. Все это дает нам повод гордиться собой, - мы не "паразитируем" на чужих идеях и труде ради наживы. Наша команда любит свое дело и искренне мечтает создавать для вас изделия, о которых в старину бы сказали "ни око не видело, ни ухо не слышало". Ведь именно в этом счастье настоящего творческого труда... Добро пожаловать в мир возрожденных православных традиций!